・Noudo ETHIOPIA SWEET48H

2021/10/26Manufacturer::Noudo

Noudo ETHIOPIA SWEET48H


豆の情報

商品名

Noudo ETHIOPIA SWEET48H
ETHIOPIA SWEET48H

原材料

生豆生産国名:Sidamo Guji Shakiso
付帯情報
項目内容
ProcessNatural / Anaerobic fermentation (48H)
RoastHigh
VarietyNative Hairloom
ProfileGuji / Shakiso, 1800m
MemoPeach, Apricot, Dragon fruit / Head Over Feet

購入情報

項目焙煎日焙煎度数量備考
2021/9/32021/8/31ハイロースト100g飲み頃:2021/9/10 - 2021/9/30

推奨の抽出方法

Approach
項目内容
粒度
粉量20g
抽出量260cc
温度86℃
白ワイングラス
ETHIOPIA SWEET48H ドリップアプローチ
ETHIOPIA SWEET48H ドリップアプローチ

・Noudo GUATEMALA GCF

2021/10/26Manufacturer::Noudo

Noudo GUATEMALA GCF


豆の情報

商品名

Noudo GUATEMALA GCF
GUATEMALA GCF

原材料

Jalapa / GCF
生豆生産国名:Jalapa / GCF
GCF は、おそらく Good Coffee Farms の略称。

GCF 代表 カルロスさんの出演している回
付帯情報
項目内容
ProcessDry Washed
RoastCity
VarietyPache
ProfileJalapa / GCF, 1600m~
MemoCedar, Clove, CacaoNibs / with Reading books

購入情報

項目焙煎日焙煎度数量備考
2021/9/32021/8/30シティロースト100g飲み頃:2021/9/3 - 2021/9/17

推奨の抽出方法

Approach
項目内容
粒度中細
粉量20g
抽出量260cc
温度86℃
カップアンドソーサー
GUATEMALA GCF ドリップアプローチ
GUATEMALA GCF ドリップアプローチ

・Noudo ICED COFFEE BLEND '21

2021/10/26Manufacturer::Noudo

Noudo ICED COFFEE BLEND '21


豆の情報

商品名

Noudo ICED COFFEE BLEND '21
Iced coffee blend 2021

原材料

生豆生産国名:Colombia / Ethiopia / Kenya / Guatemala
コロンビア
生産国名:コロンビア / シティロースト
エチオピア
生産国名:エチオピア / ミディアムロースト
ケニア
生産国名:ケニア / ハイロースト
グァテマラ
生産国名:グァテマラ / フルシティロースト
付帯情報
項目内容
RoastAftermix: City / Medium / High / FullCity
MemoGrapefruit, Apricot, Cardamom / Blowin' in the Wind

購入情報

項目焙煎日焙煎度数量備考
2021/9/32021/8/31ミディアム~フルシティ100g飲み頃:2021/9/6 - 2021/10/4

推奨の抽出方法

Approach
項目内容備考
粒度
粉量40g
抽出量260cc氷で倍量に薄める
温度90℃
コリンズグラス
ICED COFFEE BLEND '21 ドリップアプローチ
ICED COFFEE BLEND '21 ドリップアプローチ

・Noudo ETHIOPIA Washed

2021/10/26Manufacturer::Noudo

Noudo ETHIOPIA Washed


豆の情報

商品名

Noudo ETHIOPIA Washed
Ethiopa washed

原材料

エチオピア
生豆生産国名:Sidamo / Yirgachefe
付帯情報
項目内容
ProcessFully Washed
RoastMedium
VarietyNative Heirloom
ProfileSidamo / Yirgachefs, 1900m
MemoLemon, Jasmin, DarjilingTea / in a Morning sunrise

購入情報

項目焙煎日焙煎度数量備考
2021/9/32021/8/31ミディアムロースト100g飲み頃:2021/9/7 - 2021/9/28
2021/11/122021/11/9ミディアムロースト100g飲み頃:2021/11/16 - 2021/12/7

推奨の抽出方法

Approach
項目内容
粒度中細
粉量20g
抽出量260cc
温度86℃
白ワイングラス
Ethiopia Washed ドリップアプローチ
Ethiopia Washed ドリップアプローチ