Library

2021/10/10Item::Book

Library

コーヒーに関する本たちです。

なぜこんな形になっていて、なぜそんな使い方をするのか。
そういった理屈を知るための手助けになります。
書籍書影情報
コーヒーの科学
「おいしさ」はどこで生まれるのか
旦部 幸博
講談社・ブルーバックス (2016/2/19)
978-4-06257956-8
コーヒーがどのようにして世界に伝播して、変異していったのか。焙煎から抽出までの要素。抽出時の濃度の変遷。自分好みのコーヒーを入れるための知識を得ることができる1冊だと思います。
はじめてのおうちカフェ入門
自宅で楽しむこだわりコーヒー
岩崎泰三
マイナビ出版 (2021/10/22)
978-4-8399-7757-3
2021/10/8 に Amazon で発注。
2021/10/27 現在、在庫切れ、入荷時期未定
2021/10/30 届いた!
珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる田口 護 (監修)
学研プラス
自宅でおいしいコーヒーを楽しむための、豆の銘柄・焙煎・淹れ方を徹底ガイド。コーヒーの基本はこの1冊でわかる!