コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか | | 旦部 幸博 講談社・ブルーバックス (2016/2/19) 978-4-06257956-8 コーヒーがどのようにして世界に伝播して、変異していったのか。焙煎から抽出までの要素。抽出時の濃度の変遷。自分好みのコーヒーを入れるための知識を得ることができる1冊だと思います。 |
はじめてのおうちカフェ入門 自宅で楽しむこだわりコーヒー | | 岩崎泰三 マイナビ出版 (2021/10/22) 978-4-8399-7757-3 2021/10/8 に Amazon で発注。 2021/10/27 現在、在庫切れ、入荷時期未定 2021/10/30 届いた! |
珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる | | 田口 護 (監修) 学研プラス 自宅でおいしいコーヒーを楽しむための、豆の銘柄・焙煎・淹れ方を徹底ガイド。コーヒーの基本はこの1冊でわかる! |