検索条件
全1件
(1/1ページ)
項目 | 内容 | 備考 |
---|---|---|
豆 | 15g | |
お湯 | 230cc | |
挽き目 | 中挽き~中粗挽き | オススメ ナイスカットミル→4番 みるっこ→7.5番 |
湯温 | 85℃ |
回数 | 時間 | 湯量 | 備考 |
---|---|---|---|
1湯目 | 0:00 | 30cc | 蒸らし工程 |
2湯目 | 0:30 | 110~120cc | 全体湯量の 50% を注ぐ*1 |
3湯目 | 1:00 | 150cc | 全体の 65% ~ 70% を目安に注ぐ*2 |
4湯目 | 1:20 | 190cc | 残りの湯量の半分を注ぐ |
5湯目 | 1:40 | 230 | 残りのお湯をすべて注ぐ |
~ | 2:20 | 落としきりで終了 |