検索条件
しばらく前に KALDI でマンデリンフレンチを購入したけど、減り方が遅かったもの。
紅茶だと、フレーバーティと呼ばれる種類の風味があって、少し苦手。
リピートはしないと思うけど、自分に合わないだけで砂糖は合いそう。
逆に、ミルクを入れたら良さが壊滅しそう。
・MANDHELING FRENCH
KALDI COFFEE FARM
ビーンズ赤羽店(ビーンズ赤羽)
フレンチプレス TH-2 で、およそ2人分 (300cc) を抽出。
蒸らしは、湿らせて10秒、お湯を投入して3分程度での抽出。
抽出条件
項目 | 内容 | 備考 |
粉の状態 | ? | ? |
機械 | フレンチプレス (TH-2) | |
フィルタ | ステンレスメッシュフィルタ(プランジャー) | |
抽出方法 | プレス | 浸漬法 |
水質 | 軟水(水道水) | |
水温 | 90℃ | 電気ポット |
抽出量 | 300cc | 粉の浸潤分は含まない |
粉の量 | 20g | およそ |