・Noudo HAWAII KONA
2021/11/14
Noudo HAWAII KONA
豆の情報
商品名
Noudo HAWAII KONA届いた箱 | 開封図 | Hawaii Kona | おまけシール |
原材料
HAWAII
生豆生産国名:Hawaii / Kona付帯情報
項目 | 内容 |
---|---|
Process | Washed |
Roast | High |
Variety | Typica |
Profile | Kona / Big Island Coffee Connection, 600m |
Memo | Elegant, Silky mouthfeel, Perfect balance / Breakfast at Tiffany's |
購入情報
項目 | 焙煎日 | 焙煎度 | 数量 | 備考 |
---|---|---|---|---|
2021/9/3 | 2021/8/31 | ミディアムロースト | 100g | 飲み頃:2021/9/7 - 2021/9/28 |
2021/11/12 | 2021/11/9 | ミディアムロースト | 100g | 飲み頃:2021/11/16 - 2021/12/7 |
推奨の抽出方法
Approach項目 | 内容 |
---|---|
粒度 | 中細 |
粉量 | 20g |
抽出量 | 260cc |
温度 | 90℃ |
器 | ティーカップ |
ドリップアプローチは、最初の雫が落ちるまでさーっとお湯を入れて蒸らす感じ。
30秒ほど蒸らしたら少しずつお湯を入れて、さらに30秒くらいしたら目いっぱいお湯を入れる。